Чет наконец-то смог захлопнуть отвисшую от удивления челюсть...
- Вот это да.... Он огромен!
Кот оббежал разок вокруг, снова запракинул голову. Раньше он не мог и представить, что что-то ещё, кроме шестнадцатиэтажки может быть настолько высоким.
- Не полезешь? Ладно, подожди здесь. - И кот с разбегу вскарабкался на первуюветку, даже она была уже достаточно высоко Но если припомнить её слова, она тоже сюда забиралась...удивительно Тёмно-полосатое тело постепенно наполнялось азартом, первые прыжки всё ещё были задумчивыми, осторожными, Чет зависал на ветке что бы оценить расстояние до следующей, но чем выше, тем рассеянней он становился, всё больше подчиняясь инстинкту, и в конце концов просто не мог остановиться, прыжки стали такими быстрыми, что задержись он на ветке секундой дольше, опракинулся бы вниз.
Похоже, это действтельно опасно, кора у таких деревьев слишком гладкая и ненадёжная... даже не знаю... из нашего отряда, похоже, только я смогбы забраться...
Кстати, об отряде...Здержавнись на одной ветке что бы перевести дыхание, Чет стал с любопытством озираться. Отсюда действительно был виден почти весь лес, его обитатели...а на горизонте виднелась алая полоса... Ну да, рассвет же скоро... Чет свесился с ветки что бы позвать ученицу, что-что а такое увидеть стоиль, но взгляд его упаз на берёзовую рощу и две фигурки, неспеша бредущие по снегу. У него не было такого отличного зрения, как у Взор, но взор была там, внизу. Эту ускользающую от взгляда тень трудно было не узнать.
Они уже закончили?.. засмотревшись, кот не заметил, как соскользнули когти, с воплем плюхнулся вниз и чудом ухватился за одну из веток...Так, надо быть внимательней..... Посмотрев вверх, Чет отметил, что до верхушки столько же, сколько и до земли, а так же у него нет на это времени...Досадно....в следующий раз.....
Кот быстро спустился вниз ис улыбкой подошёл к ученице.
- Не, прости, я, похоже, высоты боюсь....Большое спасибо за прогулку, но мне уже пора бежать, я и не заметил, как время прошло.
Лишний раз откланявшись, Чет неспеша побежал в ту сторону, где видел пару котов, но потом всё же замер... Ох...зачем? Кусок идиота, как говорит Туни...
Кот обернулся и скороговоркой крикнул:
- Если доведётся ещё раз столкнуться с нашим отрядом, не подходи к Оши. Это белый с чёрной полосой на спине. В драке не вздумай даже приближаться. Пока, может ещё увидимся!
После этих слов, Чутьё развернулся, и со всех лап кинулся на границу.