Блин, ну я-то тут уже явно не нужна... Яролапа начала досадливо почёсываться, с беспокойством обнаружив, что около некоторых царапин образовались нарывы, сопровождающиеся противной дёргающей болью и окрашиванием окружающей кожи в ярко-алый цвет. Да и Шелест выглядела.. не лучшим образом. Продолжая почёсывать воспалённую оцарапанную кожу, краем уха Яролапа наблюдала (круто звучит, да? хд))) за разговором.
- Ежевика, Небесный Страх и Рябинник. Они проходили мимо патрулируя границы. А из кровавых уцелели... Из отрядов все. А так... Жуткая неразбериха! Рябинника и Ежевику Яра хорошо знала, а о Небесном Страхе слышала лишь отдалённо. Чёрт.. Вот так и бывает - были, не были... Счастье, что из наших никто не погиб.
Заговорила Шелест. Её срывающийся, измученный голос лишь подтверждал впечатление, производимое её внешним видом.
- Я никоим образом не хочу подвергать сомнению преданность лесных, но... Похоже многие заметили Рея и Чернолапа, не так ли?
Яролапа, изумлённо замерев, постаралась уточнить в памяти, какое участие принимали эти воители в сражении. Заметив их в битве, кошка не придала этому особого значения, пеняя на свою невнимательность - обозналась, с кем не бывает... Ну а сейчас, сопоставляя факты, Яра презрительно поморщилась, осознавая, что подозрения Шелест не беспочвенны. Серебрица, выдержав эту неловкую паузу всеобщего изумления, задала, казалось, риторический вопрос -
- Значит, среди кровавых пополнение? Какая мерзость... Пресмыкаться перед этой падалью, для сохранения своей жизни? Да у них мозга не больше, чем у мыши, раз они не осознают, что даже в случае победы Кровавых, их жалкие жизни не будут стоить ничего! Незнакомка тем временем не преминула вставить своё слово -
- Они будут первыми, кто умрет! - Одиночка, наверное, окончательно вжилась в роль народного оратора, поднимающего племена на Великую Битву. Впрочем, Яролапе нравилась её уверенность и рвение, хотя ей было непонятно желание незнакомки непременно рискнуть жизнью и здоровьем ради незнакомых котов и кошек. Или знакомых? Яролапа наконец встала, разминая затёкшие и болезненные мышцы, которые отозвались болью и явным недовольством, что их потревожили. О, болит.. Значит ничего там не отмерло и не атрофировалось - везде нужно искать плюсы, не так ли? И если эти двое перешли к Кровавым, нужно радоваться, что это дерьмо теперь не загрязняет лес. Воительница презрительно заметила, злобно запустив когти в землю.
- Этого следовало ожидать. Мне конечно хотелось бы ошибаться, но боюсь, что в рядах лесных ещё найдутся те, кому своя шкура будет интереснее блага соплеменников. - Какой-то голос внутри едко отозвался - Ой-ей-ей.. И откуда же в нас такая злоба-то проснулась? Никак праведный гнев справедливости пожаловал?