Сумеречник наблюдал со стороны за всем этим каламбуром. Конечно, можно было дать Иллу подзатыльник за такие прелюдии... А Орлице вообще наговорить грубостей и погнать ее вон... Но, конечно, все решила Бурохвостка и ее новоявленная "мать".
Однако Бурохвостка мигом вспомнила свою мамашу, также уговаривая оставить здесь свою сестричку, пусть и не совсем родную. Какая же все-таки феноменальная память у детей. Забавно.
-Так...кхм...Если вы уже наговорились... - нарушил семейные разборки глашатай. - Я бы хотел кое-что разъяснить с вами. - Сумеречник пристально уставился на Кровавую. - Я, конечно, понимаю, что вам...э...не очень приятно оставаться в лагере в качестве заложницы, но войдите в наше положение. Не за горами война. Вы, как сторонник наших врагов, просите у нас приюта, но поймите, что просто так мы вас взять не можем. Мы готовы...э...обеспечить вас с котенком всем необходимым, а вы так любезно отказываетесь от наших условий... - Сумеречник с усилием заставил себя говорить дальше. Нет, так убедительно, как у Илла ему никогда не удастся уговаривать. - Мы должны перестраховаться... К тому же, вы так и не сказали, по какой причине вы ушли из грозового племени......Или тебя вообще оттуда вынали, гнусная одиночка......У вас есть выбор. И кстати... - глашатай на миг переключил внимание на Бурохвостку. - Я не думаю, что Черёмушнице понравится этот инцидент. По возможности не тревожь старушку-мать. - обратился Сумеречник к Бурой, и, не взирая на изумление Кровавой после этих слов, дал-таки Иллу подзатыльник.