Коты-Воители, Лесная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители, Лесная жизнь » Территория племени Теней » Обгоревший платан


Обгоревший платан

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

увеличить

0

2

Сыч добрался до старого обгоревшего платана. Кот бесцеремонно усадил Зеркальце на одну из веток платана, оттуда котёнок не мог спрыгнуть.
- Чтож, теперь, можно поговорить спококйно. Знаешь зачем ты тут? Чтобы рассказать мне всё, что ты знаешь, что происходит в племени и так далее, - вкрадчиво промяукал глашатай - Можешь начинать, времени у нас по горло, а услашать, никто не услышит, - добавил кот.

0

3

Зеркальце вскинул подбородок и сощирил глазки
-Как же ты наивен, если считаешь что я могу предать племя?
Он потянулся и улёгся на ветке поудобнее. тут ему в голову пришла одна мысль
-Сам ты предал бы своё племя? - вопрос был неожиданный, Зеркальце сам не предпологал что его задаст этот вопрос.
"Интересно каков будет его следующий ход? Будет пытать? Морить голодом? Или наоборот саблознять? А может быть попробует завербовать в сумрачного кота?

0

4

- Племена - это сборища котов, где приходится делить добычу, - спокойно ответил Сыч - Я же, сохраняю верность, самому себе и.... Пожалуй Ледяному Когтю, так что, если бы мне была выгода, я бы мог предать племя, - закончил кот.
"А малыш не промах... Может постараться оставить его у нас... Хм..."
- Так что, будь разумней, будь ккак взрослый кот, а не как глупый котёнок. - глашатай растянулся в издевательской усмешке

0

5

-Если способ "повзрослеть" это как раз предательство племени, я готов всю жизнь оставаться "глупым котёнком" - Голос Зеркальца звучал уверенно.
"Если меня утащат в лаегрь, не факт что я вернусь!" - с некоторой смесью страха подумал котик. как и все живые существаон тоже иногда был трусом, но одни унижаються из-за этого чутва, другие же преодоливают его. Котик относился ко второй группе. Преодолив сосущеее чувство он попытался ободриться "Зато буду знать где располагается их лагерь и заодно может чего нибуть выаедаю....."

0

6

Сыч подёрнул усами. Малыша было трудно уговорить.
- Ладно, отойдём от этой темы. Хочешь я научу тебя охотиться? М? - ласковым голосом спросил глашатай.
Кот всеми силами пытался заставить малыша заговорить, но с характером Зеркальца это было трудно и опасно... Так как котёнок, уже был расчётлив как воитель.

0

7

Зеркальце не шерстинкой не верил ниодному слову сыча. Ещё давным давно, летним вечером Пёстрая Звезда нечно обвив его хвостом шемтала: " Никогда не верь никому из племени Теней. Эти коты ковырны до кончиков когтей, легко придают, хртя бывают и исключения..." Зеркальце же вкидывая взгляд обажаемо глядя на свою мать спрашивал: "А что за исключения?" Кошка нежно улыбалась: "Бывает так, что некоторые уходят из племён..... Я не могу их обвинить..."
И она рассказывала о родителях, о сестре, которая поняла что племя не для неё и сделалась одиночкой, о великой любви.... а маленький Зеркальце засыпал пригревшись у её тёплого бока и снились ему красочные сны...
Всё детство малыша было пронизано любовбью и заботой. Даже странно что он вырос таким холодным...
-Прекрати это представление, лучше сразу убей! - оборвал он воителя вспомнив Пёструю звезду. ему было даже противно принимать уроки у такого чёрствого кота, он призирал сыча

0

8

Сыч ухмыльнулся.
- Я не настолько хладнокровен или глуп, чтобы сразу убивать. Не хочешь говорить, я подожду, тут высоко, ты всё равно один не слезешь, - буркнул он, любуясь своими когтями. После этой реплики, сумрачный глашатай отвернулась и прикинулся, что уходит, а сам скрылся в кустах и притаился, так, чтобы Зеркальце не увидел его.

0

9

-Уж лучше упасть и сломать шею, чем всё выболтать.... - буркнул Зеркальце сам себе. Он немного удивлённо глянул вслед воителю
"Не может он просто так меня броситть нечего не добившись.. Наверняка седня чуть позже, или завтра вернёться проверить что я продалжаю тут сидеть.... Или гдлянет, не упал ли я...."
Котик хотел было попробовать слезть. но понял что это ему дейтвительно не удасться и вскарапкавшись по ветке чуть выше и насйдя удоное местечко улёгся там и задремал

0

10

Зеркальце задремал. Тихо кот снова подполз к платану и забрался повыше в листву, котёнок его не видит.
"Отлично..."
- Будешь молчать? - произнёс Сыч жутковатым голосом. От такого голоса, даже у самого храброго кота, прошёл бы холодок по шерсти.
Подул ветер. Листья за шелестели и шёрстка Зеркальца зашевелилась.
- Может лучше расскажешь всё? - снова произнёс глашатай

0

11

Неизвестно как поступил бы зеркальце. Может быть бы он испугался бы, моржет быть стал бы молитьься Звёздному плмени, а может быть раскусил бы Сыча, что кстаити маловероятнго. Но ничего ровным счётом не произошло.... котёнок продолжал спать, самым что нинаеться богатырским сном.И ему было совершенно всё равно, что наверху кто-то сидит.

0

12

Сыч нахмурился. Малыш держался твёрдо. Глашатай, как следует вцепился передними лапами в кору ветки, и повис на ней. Его задние лапы, доставали до Зеркальца. Ударив пару раз, его по спине (причём достаточно сильно), кот подтянулся и снова скрылся в листве. Он хотел любым образом, узнать хоть что - нибудь.
"... или как минимум, переманить его к нам, но похоже в нём воспитали твёрдый характер..."
Коту, даже такому терпеливому, уже порядком всё это надоело. Сыч спрыгнул, взял Зеркальце за шиворот самым бесцеремонным образом и потащил в лагерь.
---------->>>> Главная поляна

Отредактировано Сыч (2009-11-17 22:53:33)

0

13

---начало----
Обгоревшие ветви платана как чьи-то когти жадно цеплялись за закатное небо, разрезая солнечные лучи на причудливые узоры, чётко вырисовывавшиеся на белоснежной шерсти Айвы. Кошка маялась от безделья,  лёжа у корней дерева, гоняя из стороны в сторону моховой комок. Интересно, зачем меня сюда понесло? Охотиться? Как же... Обойдутся. Оставив истерзанный моховой шарик, воительница села, обведя взглядом окрестности, в поисках чем бы ещё занять лапы. Достойных вариантов не находилось. Айва признавала это состояние ужасным - вроде бы есть много важных дел, которыми следовало бы заняться... Но все какие-то скучные. В раздумьях кошка принялась умываться, тщательно приглаживая и без того опрятную шерсть, волосок к волоску. Интересно, а это правда, что от безделья можно сойти с ума?

0


Вы здесь » Коты-Воители, Лесная жизнь » Территория племени Теней » Обгоревший платан