Пока Шелестинка устраивалась поудобнее, Мертвый Дельфин обдумывал, как рассказать дочери, что обстоит на самом деле, что бы не ранить ее, не испугать и не поразит. Наконец, собравшись с силами, Мертвый Дельфин начал свой рассказ.
-Хм... Я буду рассказывать все как есть, не скрывая ничего... Почти ничего. Ты же знаешь, я нечасто навещал тебя, - он подождал, пока дочь кивнет, а затем продолжил. - Дело в том, что я решил уйти из-за вас. Из-за тебя, Ленточки и Обманки. Это долго объяснять... - Мертвый Дельфин замолк.
Как лучше объяснить Шелестинке, что она и ее сестры - случайность в понимании их отца?..
-Вобщем, я считаю, что потерял положение из-за вас. И это правда. Вы - как обуза, которая мешает мне жить дальше. Есть два выхода из этого положения - либо убить вас, либо уйти самому. Я выбрал второе. Скажешь, почему я так откровенен с тобой?.. Да потому что ты, черт тебя дери, моя любимая дочь, если ты хоть на малую толику понимаешь это слово в моем мировозрении. Я привязался к тебе. Надеюсь, что когда-нибудь мы встретимся снова. Хотя... Черт, ты даже не представляешь себе, что разбила мне сердце!.. Шелестинка, дочь моя, мне пора идти. Теперь ты все знаешь. Моли звездное племя, что бы наши пути не пересеклись.